[the_ad id='90']

Download App from

Follow us on

पोषण पखवाड़ा मनाया, बताए मोटे अनाज के फायदे

पोषण पखवाड़ा मनाया, बताए मोटे अनाज के फायदे

मोटे अनाज के व्यंजन भी बनाए

मूण्डवा (रिपोर्टर लाडमोहम्मद खोखर)। वार्ड नंबर 19 में आंगनबाड़ी केन्द्र पर पोषण पखवाड़ा मनाया गया। इस अवसर पर मोटे अनाजों से बने व्यंजन बनाए गये और खिचड़ा, दलिया, अंकुरित मूंग, मोठ, चावला आदि के उपयोग के बारे में बताया गया। आंगनवाड़ी कार्यकर्ता बिंदु देवी ने बताया कि गर्भवती महिलाओं व बच्चों के लिए मोटे अनाजों का विशेष महत्व है। हमारे पूर्वज मोटे अनाजों का भरपूर प्रयोग करते थे, जिसमें खिचड़ा का भोजन विशेष था। खिचड़ा बाजरा में मोठ की दाल मिला कर बनाया जाता है, जो बहुत ही पौष्टिक व स्वादिष्ट होता है। ये सब मोटे अनाज खाने से शरीर में पाचन क्षमता अच्छी रहती है। धात्री महिलाओं के लिए व बच्चों के लिए ये बहुत उपयोगी हैं। बड़े अनाज का उपयोग बीपी, शुगर व कोलेस्ट्रोल कंट्रोल में रखने के लिए बहुत उपयोगी है। बड़े अनाज व अंकुरित अनाज आयरन व विटामिन की पूर्ति करते हैं। इस दौरान आंगनवाड़ी में आसपास की महिलाएं वह बच्चे उपस्थित रहे।

kalamkala
Author: kalamkala

Share this post:

खबरें और भी हैं...

लाइव क्रिकट स्कोर

कोरोना अपडेट

Weather Data Source: Wetter Indien 7 tage

राशिफल

error: Content is protected !!

We use cookies to give you the best experience. Our Policy